释教网

 找回暗码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开端

扫一扫,拜访微社区

检查: 637|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[心得体会] 怎样拜佛?念经?(原创)

[仿制链接]
跳转到指定楼层
1
宣布于 2019-6-9 05:33 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

立刻注册,结交更多佛友,享受更多功用,实修路上咱们携手并进

您需求 登录 才能够下载或检查,没有帐号?点击注册

x
拜佛


  是效法佛菩萨道,学习佛菩萨,放下名闻利养,贪嗔痴,无条件的献身贡献,协助社会,协助全部磨难公民。所以当咱们见到观音菩萨像,就要发扬观音菩萨大慈善,救苦救难的心行,就要想到我便是观音菩萨,我要学习观音菩萨,我要效法观音菩萨。

念经


  净空法师说;“有许多人念佛,是有口无心,他口里头有一句阿弥陀佛,心里头没有,心里也不理解什么叫阿弥陀佛。阿弥陀佛是无量觉,他口里是无量觉,心里是利诱倒置,这个没用途,古德讲喊破嗓子也徒然,那是不会有成果的。.....2011.8.1.”念经是一种意念。什么是;意念。意念力是指:“由想而发生的力就叫意念力”。“人是阴阳两种物质的组合,思维属超光速的阴性物质,物质是有能量的,因而,在思维过程中也是一种能量的开释,这种能量叫意念能,它具有阴性物质超光速的全部特性,有穿透性、存留性,并且不受时空约束。能量的开释必定要发生必定的效果力。而思维归于阴性物质在开释能量,阴性物质的特性决议它一同步既是超光速,思维在超光速中所发生的能量非常大,因而意念力在必定状况下,往往大于机械力。举一个比如;西汉名将,声称飞将军的李广,曾有一段传奇故事,被称为千古之谜。一天黄昏,飞将军李广骑马走近一片山林,忽见一只山君卧在地,来不及看清,搭弓射箭,一箭射中虎身,虎纹丝未动。走近一看原来是一块带条纹的大石头,可是箭却射入石头,只剩箭尾在外。李广疑问:“此箭为何能射入石?这块石头莫非这么软吗?”再搭弓射石,怎样用力也射不进去了。此案被称为千古之谜。现在,咱们用“意念力理论和心物辩证法”的原理来破译此案,即可方便的解决。因李广其时确确实实地以为射的是一只虎,在这种念力下,心物之间发生了改动,石的质量就改动了,变软如虎肉,当然一箭即可射入。当他知道确确实实是一块石头时,心里知道箭是射不动石头的,因而再射不入。有的人能够用意念把钢勺变软,拿在手里能象面条相同晃来晃去,其理好像。现在世界上许多国家对此论已有所知道,并已运用于日子、学习、修炼、诊治疾病、出产、科技、军事、农业等多个范畴。这种意念力的使用效果往往超出人们的意料之外。乃至有些高层次的特异功用所运用的猜测、转移、穿墙、腾空等等高档功夫,都是“全凭心意用功夫”,并在意念力的效果下使阴阳物质彼此转化。(引证) ”念经,是经过这样的办法将自己的心洗的干干净净,决不能让凶恶的主意污染了清净的心。咱们供奉佛菩萨的形象,每天给他上供,这能不能酬谢佛恩?净空大法师说;‘不能酬谢’真实能酬谢的是咱们要怎样把佛的希望完成。以佛心为己心,才是真实报佛恩。 这时你应该理解,拜佛的真实含义是佛法是佛理,而不在于佛像的自身。  

  实际日子中的一些人拜佛,念经,是要求佛保佑升官、发财、健康、长命,那么佛能做到吗?佛不会说假话,更不会哄人,可是必定要得法。以下是‘子孙满堂’的学习心得,共享给咱们。

升官


  【梵网菩萨】戎经榜首条;“不作国贼,决议不能做损伤国家领导人的工作。”【璎珞菩萨】戎经讲;“不漏国税,公民有交税的责任,决不行以逃漏税,不犯国制,国家法律,决议不违犯。佛告知咱们;尊老爱幼,学会感恩,权利是公民给的,要取之于民,用之于民。假如广利自己,佛是不会保佑你的,有人说;贪婪腐化的人也能一路顺风,佛不公平,这就得要用高眼来看问题,这么说悬了点,‘子孙满堂’就用你看得到的事说,监狱里的监犯也都有他仁慈的一面,假如你看不到就不能当律师,用佛理来讲,大的劳绩能够抵小过,一个正确的决议,能够抢救几万人的生命,所以,小的过错就要慢慢来算,不是不报,是机遇没到,咱们不行以只看到他贪婪多少钱,而疏忽了他发明的财富。这样的比如你能找得到。
假如这些都能做到想不升官都很难,做不到就不要怪菩萨,便是去拜菩萨也没有用,现在的人都很实际,所以我只给你讲了这世的因果报应,还有宿世的因果报应,都写在你的生辰八字上,‘子孙满堂’不才,多少懂点周易,曩昔周易是帝王将相学,不读易,不行为将相也。净空大法师说;“命从哪里来的?命是你曩昔世中所造善恶业构成的,你曩昔生中造的善多,你的命就好;你造的恶多,你的命就欠好。所以,命不是人家给你注定的,跟六合鬼神、跟佛菩萨、跟上帝都没有关系,命是自己造的,不关他人的工作。佛在经典里边,讲得很清楚,所谓是‘作茧自缚’。”
发财


  施舍呀,钱进了你腰包就不出来了,怎样能保佑你发财?'‘赵本山’说;‘人死了钱还没花了。’这样的心态怎样能保佑他富过三代。

子子孙孙都有钱


  咱们都知道富不过三,要问为什么,知道的人很少,这个问题太杂乱,仍是说实事的好,咱们都知道比尔盖茨最有钱,实际上他便是一个‘傻子’为什么?由于他要把他的钱90%都捐出去,现在现已捐出60%了,是不是很‘傻’呀?‘子孙满堂’说;他的子子孙孙会都有钱。我国只要孔子的子孙富过三代。
健康、年青、美丽


  是不要气愤呀,有80%的病是从气上得,现在科学现已证明,我的贴上有具体的阐明。年青;在心态。美丽;去行善呀。

长命

  是高兴呀,得了癌症也高兴,把遗体献给医疗工作,我不入阴间谁入阴间,有这样的主意他还能死吗?阎王爷是不会收的,比如你自己就能找得到,盖茨说;“真实的有钱人想死都难”‘子孙满堂’说;向这样的人你没有必要问他信不信佛。净空大法师说;“佛法供认,每一个众生、每一个人都有命运,可是佛法不讲宿命,也便是说,命运是能够随时改动的。 怎样改动?善恶的主意。你要是醒悟了,你必定会段恶修善,你就会把你命运改好了。你要是不醒悟,天天仍是居心干一些自私自利的工作,做作全部罪业,那你的果报就愈来愈坏了,你的命运就变坏了,所以命运它有个变数。一般人他去算命、看相,都能算得很精确,是什么道理?他天天虽然有变数,他变的崎岖不大,间隔他的规范崎岖不大,所以就适当精确。假如他有大善大恶,崎岖太大了,就禁绝了。这个诸位要是略微仔细留心去调查,你就能够体会到,你也懂得怎样改动自己的命运,改动命运这个工作不难!”
  你看完帖子,就不要怪菩萨只保佑他不保佑你了,其实,你上天堂仍是下阴间这与佛无关,菩萨也救不了你,只要自己能救自己。“天作孽有可为,人作孽不行活。”最终,我要说;以上是我‘子孙满堂’个人学佛的感悟,说心得也成,所以不对的当地还请看贴的大师体谅,我在学习中发现大师们都因人因地施教,所以我就没有把帖子搞杂乱,也没有注明来处,原文原话我仍是能找的到,还请体谅,也请你不要笑我无明。

南无阿尼陀佛。南无阿尼陀佛。


2
 楼主| 宣布于 2019-6-13 05:55 | 只看该作者
无畏施——凡对苦楚的人,用温暖爱心加以安慰,遇人困难,施于援手解难,使遭受痛苦受难者心中得到安全,没有恐惧感。如对寺庙佛堂等,献出劳力打扫保护;或对诬蔑正法者,能以无畏精力蔓延真理感染之。
3
 楼主| 宣布于 2019-6-15 04:21 | 只看该作者
法施舍——以自己所学,领会的佛法真理,向世人宣说,使众生同沾法雨,转迷成悟。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 点击注册

本版积分规矩

七条底线|主旨|运用攻略|小黑屋|积分|勋章|手机版|释教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-7-19 00:12

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 回来顶部 回来列表